Sunday, 19 Apr 0567
15 August 2018

JAMBORE GEMA PRAMUKA KE-48 CABANG SUBANG

Wed, 15 August 2018 Read 103x MEDIA AS-SYIFA

ABSWNews : SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja turut berpartisipasi dalam Kegiatan Kemah Gema Pramuka Ke-48 yang dilakasanakan tanggal 12-15 Agusutus 2018. Pembina Pramuka Ustadz Faisal Amin beserta Muhammad Rafi Izzaddin (pemimpin regu), dengan anggota : Rashif Ahmad Nurfuadi, Zidan Al Fitra, Muhammad Azmi Nashirul Haq, dan Muhammad Hafidz Alauddin mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan Ranggawulung Subang tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Pramuka ke-57. Hari pertama para peserta langsung mendirikan tenda, gapura, kemudian mengikuti Upacara Pembukaan. Banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan oleh kurang lebih 2.500 peserta kegiata ini diantaranya : lomba mozaik alam, photo contest, pioneering, pentas seni, jelajah, karnaval dan api unggun gembira.

Menurut laporan dari Ustadz Faisal Amin selaku pembina pramuka, para peserta banyak mendapatkan pengalaman dan teman baru. Ternyata antusiasme para remaja dalam mengikuti Gerakan Pramuka ini sangat luar biasa. Terbukti dari banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan Gema Pramuka ini.

Masih menurut pemaparan dari Ustadz Faisal Amin, dalam kegiatan ini anak-anak pramuka dilatih untuk mandiri dan kreatif. Beliau memberi contoh kegiatan Lomba Mozaik Alam misalnya, para perserta harus membuatnya dari bahan yang diambil langsung di sekitar lokasi seperti dari daun, pasir, kerikil, dan sebagainya. Selain itu peserta harus belajar masak sendiri, tentu semampu mereka. Kemudian untuk ketangkasan dan melatih kekuatan fisik peserta ada acara Jelajah, kurang lebih 5 Km jarak yang harus mereka ditempuh. Wah….seru dan menyenangkan.

Hingga berita ini diturunkan, para peserta dari SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja baru sampai kembali ke Asrama. Meskipun terlihat capek, namun pengalaman mereka menjadi bertambah dan nantinya semangat mereka harus ditularkan kepada teman-teman lainnya di Asrama.

Selamat Hari Pramuka ke-57

Pramuka Perekat NKRI”

Satya ku dharmakan, Dharma ku baktikan

Another Article