SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja secara resmi menutup rangkaian kegiatan FANTASTIC Tahun Ajaran 2026/2027 melalui agenda Closing Night FANTASTIC 2026 yang diselenggarakan pada Rabu, 15 Juli 2026 mulai pukul 19.30 WIB hingga selesai. Kegiatan penutupan dilaksanakan secara terpisah untuk murid putra dan putri. Murid putra mengikuti acara di Lapangan Sekolah, sedangkan murid putri melaksanakan kegiatan di Aula Khodijah.

Closing Night menjadi puncak sekaligus penutup seluruh rangkaian FANTASTIC yang telah diikuti oleh murid baru kelas VII sejak hari pertama masuk sekolah. Setelah beberapa hari menjalani berbagai kegiatan pengenalan lingkungan sekolah, budaya belajar, kehidupan boarding school, pembinaan karakter, kepemimpinan, serta penguatan nilai-nilai keislaman, para murid kini dinyatakan siap memulai perjalanan pendidikan sebagai bagian dari keluarga besar SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja.

Suasana penutupan berlangsung hangat, penuh semangat, dan sarat kebersamaan. Berbagai penampilan dari murid baru, refleksi perjalanan selama mengikuti FANTASTIC, penyampaian pesan motivasi, serta momen kebersamaan bersama guru dan panitia menjadi bagian dari acara yang meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Kegiatan ini tidak hanya menjadi seremoni penutupan, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat ukhuwah, menumbuhkan rasa percaya diri, dan memperkuat komitmen murid dalam menjalani kehidupan belajar maupun berasrama.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap semangat dan partisipasi peserta selama mengikuti FANTASTIC, panitia memberikan penghargaan kepada murid dan kelompok yang menunjukkan sikap terbaik. Untuk murid putri, penghargaan Si Paling Aktif diberikan kepada Adzkia Hanifah Amrullah, Si Paling Asyik diraih oleh Khaira Talita Sakhi, Si Paling Mandiri diberikan kepada Hafal Azkadina Wahyu Ajie, dan Si Paling Berani diraih oleh Talita Hasna Humaira. Sementara itu, penghargaan Kamar Teraktif diberikan kepada Kamar 7.5 atas kekompakan dan partisipasi aktif selama seluruh rangkaian kegiatan.

Sementara itu, apresiasi untuk murid putra juga diberikan kepada peserta-peserta terbaik pada berbagai kategori sebagai bentuk penghargaan atas kedisiplinan, keaktifan, semangat, dan kontribusi selama mengikuti FANTASTIC dengan rincian sebagai berikut : Peserta terajin diberikan kepada Sajid Zaidan Raspuji, Peserta Teraktif diraih oleh Fachryzal Nararya Putra, Peserta Terdisiplin diberikan kepada M. Akram Hanif Hasbiallah, Peserta Teladan diraih oleh Fathir Tristan Alkhalifi Iso dan Peserta Terbaik diraih oleh Hisbah Hasan Al Faruq, kemudian Kamar Terbaik diberikan kepada Kamar 7.5. Penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh murid untuk terus mempertahankan sikap positif selama menjalani pendidikan di SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja.
Melalui Closing Night FANTASTIC 2026, sekolah berharap seluruh murid baru mampu membawa semangat yang telah dibangun selama masa adaptasi ke dalam kehidupan sehari-hari di sekolah. Nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, kemandirian, kepemimpinan, serta akhlak Islami yang diperoleh selama kegiatan diharapkan menjadi bekal dalam mengembangkan potensi akademik maupun nonakademik.

Berakhirnya rangkaian FANTASTIC bukanlah akhir dari proses pembinaan, melainkan langkah awal bagi para murid untuk terus bertumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, mencintai Al-Qur’an, berprestasi, dan siap menjadi pemimpin masa depan. Sejalan dengan visi SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja sebagai “Sekolah Calon Pemimpin yang Berakhlak, Hafiz, dan Berprestasi,” seluruh murid diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai yang telah ditanamkan selama FANTASTIC dalam setiap aktivitas belajar dan kehidupan mereka di lingkungan sekolah.
Leave a Comment