Friday, 19 Apr 5765
18 August 2018

ON SERVICE GURU SASARAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013

Sat, 18 August 2018 Read 98x MEDIA AS-SYIFA

ABSWNews : Sebanyak 10 orang guru sasaran Implementasi Kurikulum 2013 di SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja mengikuti kegiatan On Service Learning pada hari Sabtu (18/08/2018) bertempat di Aula lantai II gedung sekolah putra.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang ini bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada para guru mata pelajaran dalam mengimplementasikan Kurikulum 2013.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Instruktur Kabupaten yaitu :

No. Nama IK Unit Kerja Mata Pelajaran
1 Nandang Djunaedi, M.Pd.I SMPN 2 Cijambe PAIBP
2 Ujang Badrujaman, S.Pd, M.MPd. SMPN 1 Ciater PPKn
3 Marliawati, S.Pd, M.MPd. SMPN 1 Jalancagak Bahasa Indonesia
4 Deni Firdaus, M.Pd SMPN 1 Jalancagak Matematika
5 Hj. Rita Rosidah, S.Pd, M.MPd. SMPN 3 Pagaden IPA
6 Mohammad Abdul Karmin, S.Pd, MM SMPN 2 Tanjungsiang IPS
7 Yanto, S.Pd SMPN 1 Jalancagak Bahasa Inggris
8 Yuni Yuniani, S.Pd SMPN 1 Ciater Seni Budaya
9 Dudi Jakariyadi, M.Pd SMPN 1 Ciater PJOK
10 Agus Ismail, S.P, MM SMPN 1 Cisalak Prakarya

Adapun guru dari SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja yang menjadi guru sasaran adalah : Nuruly Firdausi, S.Pd (Prakarya), Nirwan Anggana, S.Pd (IPA), M. Sufyan As-Tsauri, S.Pd (PAI), Siti Mardiah, S.Pd (IPS), Mutia Chansa, S.Pd (PJOK), Nurul Inayah, S.Pd (MTK), Sekar Rani Anggraeni, S.Pd (Bahasa Inggris), Edi Kurnia Konda, S.Pd (PPKn), dan Rian Dharmawan, S.Pd (Bahasa Indonesia).

Beberapa point penting yang disampaikan oleh Instruktur kepada para peserta adalah student center, metode saintifik, dan teknik penilaian yang harus ada di setiap pelaksanaan KBM. Hal ini sangat penting karena akan sangat menentukan kualitas dan keberhasilan implementasi kurikulum 2013 di sekolah.

Beberapa testimoni pelaksanaan kegiatan On Service yang kami himpun diantaranya :

Bapak Agus Ismail, S.Pd, MM (Instruktur Prakarya);“Luar biasa, baru kali ini saya menemukan guru prakarya yang begitu kreatif dalam mengajar, guru Assyifa keren.”

Ibu Marliawati, S.Pd, M.MPd. (Instruktur Bahasa Indonesia); “ Saintifiknya ada, student center nya terlihat dan siswa nya juga aktif. Pokoknya Ust Rian keren.”

Usai kegiatan, seluruh peserta dan Instruktur berfoto bersama.