Saturday, 20 Apr 2024

Melompat dg UNGGUL
Melompat dg PETA

****
Sobat Muda, dalam hidup, lompatan itu perlu Anda lakukan. Jadilah generasi melompat!Generasi melompat adalah generasi yang menekuni passion mereka dengan cara-cara yang kreatif. Bagi generasi ini, berkarya memiliki nilai yang lebih tinggi ketimbang bekerja. Bagi generasi ini, berlari cepat tidak akan ada artinya ketika hati tidak menancap pada lapangan larinya. Bagi generasi ini, bekerja dengan kompas adalah lebih baik daripada bekerja dengan waktu.

Kenapa bernama “melompat”?

Pemuda generasi melompat memang adalah pemuda yang sering melompat-lompat. Lompatan yang paling sering dilakukan adalah lompatan ide. Zaman sekarang, banyak pemuda yang idenya lompat-lompat dan bahkan melompati dimensi waktu. Banyak sekali ide-ide inovatif yang diciptakan pemuda melompat jauh sekaligus mengubah kehidupan masyarakat.

Menjadi generasi pelompat membutuhkan persistensi. Persisten akan idenya. Persisten akan cara mewujudkan idenya. Persisten akan mental membangunnya. Tapi generasi melompat harus bisa tetap rendah hati dan menjunjung tinggi kesederhanaan. Karena generasi melompat ini adalah generasi yang menapak langit nan memijak bumi.

Jadi, sudahkah kita melompat? Butuh keberanian memang. Tapi, we’ll know nothing unless we try to do something.

Zaman sekarang akan dipenuhi oleh generasi melompat. Anak-anak muda yang berani maju dan yakin bahwa di masa depan titik cerah tidak hanya satu, namun berjuta angkanya. Tinggal memantapkan kemauan untuk menautkan titik-titik cerah tersebut.

Selamat melompat. Mari melompat dengan mantap.

Gozali Sudirjo
Founder & CEO Referensi Muslim