School Info
Sunday, 12 Jul 2026
  • SELAMAT DATANG DI SEKOLAH CALON PEMIMPIN MASA DEPAN - PENDAFTARAN MURID BARU KLIK DISINI
  • SELAMAT DATANG DI SEKOLAH CALON PEMIMPIN MASA DEPAN - PENDAFTARAN MURID BARU KLIK DISINI
12 July 2026

Tiga Murid SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja Lolos OSN Tingkat Kabupaten Tahap 2 dan Melaju ke OSN Provinsi 2026

Sun, 12 July 2026 Read 1x RAIHAN PRESTASI

SubangPrestasi membanggakan kembali diraih oleh SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja. Berdasarkan Pengumuman Hasil Olimpiade Sains Nasional Kabupaten (OSN-K) Tahap 2 Jenjang SMP/MTs Tahun 2026 yang diterbitkan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, sebanyak tiga murid SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja dinyatakan lolos ke Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) Tahun 2026.

Capaian ini menjadi bukti nyata bahwa pembinaan akademik yang dilakukan secara berkelanjutan di SMPIT As-Syifa Boarding School mampu melahirkan murid-murid berprestasi yang siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi.

Adapun tiga murid yang berhasil melanjutkan perjuangan ke tingkat Provinsi adalah:

smpit as syifa boarding school wanareja sekolah boarding terbaik di indonesia juara osn ipa kabupaten provinsi 2026

  1. Muhammad Faizan El-Farros – Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
  2. Nurul Hasni Awabin – Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
  3. Rhaee Syadwi Anindyanto – Bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Keberhasilan ini merupakan hasil dari proses seleksi yang ketat serta dedikasi para murid dalam mempersiapkan diri menghadapi Olimpiade Sains Nasional.

Pengumuman Resmi Hasil OSN-K Tahap 2 Tahun 2026

Berdasarkan surat resmi Pusat Prestasi Nasional Nomor 1311/B/H3/PN.00/2026 tanggal 10 Juli 2026, peserta yang dinyatakan lolos menuju OSN Provinsi (OSN-P) merupakan peserta yang telah memenuhi seluruh persyaratan administrasi serta dinyatakan layak berdasarkan hasil penilaian pelaksanaan OSN Tingkat Kabupaten.

Seluruh nama peserta yang lolos telah tercantum dalam lampiran resmi pengumuman yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.

Bagi peserta yang lolos, tahapan berikutnya adalah mengikuti Uji Coba OSN Provinsi sebelum pelaksanaan kompetisi tingkat provinsi secara resmi.

Daftar Murid SMPIT As-Syifa Boarding School yang Lolos OSN Provinsi

1. Muhammad Faizan El-Farros – Bidang IPS

Muhammad Faizan El-Farros berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya pada bidang Ilmu Pengetahuan Sosial. Setelah melalui rangkaian seleksi tingkat kabupaten, Faizan dinyatakan lolos ke tahap Provinsi.

Prestasi ini menjadi bukti kemampuan analisis, pemahaman konsep, serta wawasan kebangsaan dan sosial yang dimiliki Faizan selama mengikuti proses pembinaan OSN di sekolah.

2. Nurul Hasni Awabin – Bidang IPS

Prestasi membanggakan berikutnya datang dari Nurul Hasni Awabin yang juga berhasil lolos pada bidang IPS.

Keberhasilan dua murid sekaligus pada bidang IPS menunjukkan bahwa pembinaan akademik SMPIT As-Syifa Boarding School tidak hanya unggul pada satu bidang saja, tetapi mampu menghasilkan prestasi secara konsisten.

Dengan semangat belajar yang tinggi, Nurul berhasil melewati proses seleksi yang kompetitif hingga memperoleh kesempatan mewakili Kabupaten Subang di tingkat Provinsi.

3. Rhaee Syadwi Anindyanto – Bidang IPA

Pada bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Rhaee Syadwi Anindyanto berhasil mengukir prestasi dengan lolos menuju OSN Provinsi.

Bidang IPA dikenal memiliki tingkat persaingan yang sangat tinggi karena menguji kemampuan berpikir kritis, pemecahan masalah, eksperimen ilmiah, serta pemahaman konsep sains secara mendalam.

Keberhasilan Rhaee menjadi bukti bahwa pembinaan akademik berbasis sains di SMPIT As-Syifa Boarding School berjalan dengan sangat baik.

Bukti Konsistensi Prestasi Akademik SMPIT As-Syifa Boarding School

Lolosnya tiga murid ke tingkat Provinsi bukanlah sebuah pencapaian yang datang secara instan.

Prestasi ini merupakan hasil dari sinergi antara:

  • Program pembinaan Olimpiade yang terstruktur.
  • Pendampingan intensif oleh guru pembina.
  • Budaya belajar yang positif.
  • Dukungan penuh dari orang tua.
  • Semangat juang para murid.

Sebagai sekolah berasrama, SMPIT As-Syifa Boarding School memiliki keunggulan dalam membangun budaya belajar yang disiplin. Murid memperoleh pendampingan yang lebih intensif sehingga potensi akademik maupun karakter dapat berkembang secara optimal.

Pendidikan Karakter dan Prestasi Berjalan Beriringan

Salah satu keunggulan SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja adalah tidak hanya berorientasi pada pencapaian akademik semata.

Sekolah mengembangkan pendidikan yang menyeimbangkan antara:

  • Akhlak mulia
  • Tahfiz Al-Qur’an
  • Prestasi akademik
  • Kepemimpinan
  • Kemandirian
  • Keterampilan abad ke-21

Melalui konsep pendidikan boarding school, murid dibimbing untuk menjadi generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter Islami yang kuat.

Hal ini sejalan dengan visi sekolah yaitu:

“Sekolah Calon Pemimpin yang Berakhlak, Hafiz dan Berprestasi.”

OSN Menjadi Ajang Mengembangkan Potensi Murid

Olimpiade Sains Nasional merupakan salah satu ajang kompetisi akademik paling bergengsi di Indonesia.

Melalui OSN, murid diberikan kesempatan untuk:

  • Mengembangkan kemampuan berpikir kritis.
  • Meningkatkan kemampuan pemecahan masalah.
  • Mengasah kreativitas ilmiah.
  • Menumbuhkan budaya riset sejak dini.
  • Menyiapkan generasi yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

Karena itu, SMPIT As-Syifa Boarding School terus memberikan ruang kepada murid untuk berkembang melalui berbagai program pembinaan akademik.

Apresiasi Kepala Sekolah

Keluarga besar SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja menyampaikan rasa syukur atas capaian yang telah diraih oleh ketiga murid tersebut.

Prestasi ini menjadi kebanggaan tidak hanya bagi sekolah, tetapi juga bagi orang tua, guru, serta masyarakat Kabupaten Subang.

Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh murid untuk terus meningkatkan semangat belajar, berkompetisi secara sehat, dan memberikan prestasi terbaik di berbagai bidang.

Siap Menghadapi OSN Tingkat Provinsi

Setelah dinyatakan lolos, ketiga murid akan mengikuti rangkaian persiapan menuju OSN Tingkat Provinsi.

Sekolah akan memberikan pembinaan lanjutan yang lebih intensif agar para peserta dapat tampil maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Subang maupun SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja.

Seluruh keluarga besar sekolah juga mengajak masyarakat untuk memberikan doa dan dukungan agar ketiga murid dapat meraih hasil terbaik pada kompetisi tingkat Provinsi.

SMPIT As-Syifa Boarding School Terus Melahirkan Generasi Berprestasi

Prestasi yang diraih oleh Muhammad Faizan El-Farros, Nurul Hasni Awabin, dan Rhaee Syadwi Anindyanto menjadi bukti nyata bahwa SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja terus berkomitmen mencetak generasi yang unggul dalam akademik, kuat dalam karakter, serta memiliki nilai-nilai keislaman yang kokoh.

Semoga langkah ketiga murid ini menjadi awal dari prestasi yang lebih tinggi di tingkat Provinsi, Nasional, bahkan Internasional.

Selamat dan sukses kepada:

🏆 Muhammad Faizan El-Farros – Lolos OSN Provinsi Bidang IPS
🏆 Nurul Hasni Awabin – Lolos OSN Provinsi Bidang IPS
🏆 Rhaee Syadwi Anindyanto – Lolos OSN Provinsi Bidang IPA

Semoga Allah SWT memberikan kemudahan, kelancaran, serta hasil terbaik dalam setiap tahapan kompetisi yang akan dihadapi.

This article have

0 Comment

Leave a Comment

 

three × one =