Saturday, 27 Apr 2024
14 May 2018

Talk Show Tarhib Ramadhan 1439 H di As-Syifa Wanareja

Mon, 14 May 2018 Read 106x MEDIA AS-SYIFA

SUBANG : Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1439 H, As-Syifa Boarding School Wanareja mengadakan kegiatan Talk Show pada Sabtu 12/05/2018 bertema “Ramadhan, Satu Cinta, Jutaan Berkah dalam Jama’ah”.

Talk Show Ramadhan yang menghadirkan para Pembicara profesional di bidangnya ini sukses di laksanakan pada malam hari di Masjid An-Najah. Di acara yang dimoderatori langsung oleh Kang Haris penyiar Radio El-Shifa 100.2 FM tersebut hadir tiga orang narasumber yaitu : Ust. Gozali, Lc (Fiqh Ibadah di Bulan Ramadhan), Ust. Jajang S.Tahyan, S.Pd (Aktualisasi Nilai Al-Qur’an), dan dr. Riyanto (Ramadhan dan Kesehatan).

Hadir dalam acara tersebut Ust. Abdullah Muadz, M.Sc selaku Ketua Umum Yayasan As-Syifa Al Khoeriyyah dan memberikan sambutan. Beberapa tamu undangan seperti Babinsa, Ketua MUI Wanareja, Ketua RW dan Ketua RT pun hadir memenuhi undangan dari Panita Anshitah Ramadhan tersebut.

Perbincangan menarik antara moderator dan para narasumber membuat beberapa peserta acara baik dari murid maupun guru antusias menyampaikan pertanyaan kepada masing-masing narasumber. Sebagai hadiahnya, para peserta yang berani bertanya tersebut diberi bingkisan menarik oleh panitia.

Acara Talk Show diakhiri dengan sesi penyerahan Cinderamata oleh Ketua Panitia kepada para narasumber dan tokoh masyarakat. Selanjutnya para murid dan karyawan masih melanjutkan rangkaian kegiatan Tarhib Ramadhan ini dengan Mabit di Masjid hingga Ahad Subuh 13/05/2018.

A. Huda