Friday, 26 Apr 2024

Profil

AS-SYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA  adalah sekolah berasrama yang mengembangkan model pendidikan terintegrasi yang mengedepankan pondasi Aqidah, Ibadah dan Akhlak, menerapkan proses pendidikan yang kreatif, inovatif dan inspiratif, mengembangkan proses pendidikan berbasis IT dengan mengusung nilai-nilai islami dan wawasan mondial. Selain itu mengembangkan potensi setiap murid dengan program ekstrakurikuler, pembiasaan Bahasa Arab dan Inggris, serta Bimbingan intensif Tahsin dan Tahfiz al-Qur’an.

AS-SYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA hadir untuk memenuhi kebutuhan pendidikan islami modern yang mampu memegang teguh nilai-nilai islami dalam konteks perkembangan global yang sangat cepat dan dinamis. Assyifa Boarding School yang berdiri sejak 2006 telah berhasil memberikan dampak positif bagi perkembangan dunia pendidikan Indonesia sehingga kini telah banyak dikenal secara nasional dan bahkan internasional. Sebuah keniscayaan karena animo masyarakat terhadap Assyifa semakin tinggi, maka dengan segenap potensi yang dimiliki mulai tahun ajaran 2017/2018 berdirilah AS-SYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA. Tentunya hal ini semakin mengokohkan eksistensi Assyifa yang telah terbukti mencetak generasi yang seimbang antara pondasi agama dan Iptek, sebagaimana para ulama terdahulu banyak yang ahli fisika, ahli kedokteran, sekaligus ahli fiqih dan hafiz al-Qur’an.