Friday, 29 Mar 2024
3 November 2018

Perlombaan Service Excellent Tenaga Kependidikan As-Syifa

Sat, 3 November 2018 Read 92x MEDIA AS-SYIFA

ABSWNews : Bagian Pengembangan Kurikulum (BPK) Yayasan As-Syifa Al Khoeriyyah  mengadakan perlombaan bagi Tenaga Kependidikan se As-Syifa yakni “Service Excellent”. Perlombaan ini merupakan salah satu rangkaian dari As-Syifa Teachers Festival yang dimulai sejak 27 Oktober – 26 November  2018.

Perlombaan diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Kepala BPK Yayasan As-Syifa Ustadz Fery Rustandi, S.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya kompetisi ini diadakan agar mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru dari Tenaga Kependidikan di Assyifa dalam memberikan layanan bagi warga sekolah ataupun pihak eksternal sesuai bidang kerja masing-masing.

Selain itu, perlombaan ini tidak sekedar untuk mencari siapa yang menang atau kalah namun lebih dari itu bahwa kegiatan ini merupakan sarana berbagi atau bertukar ide dan gagasan tentang Pelayanan terbaik yang dilakukan di lingkungan pendidikan As-Syifa.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (03/11/2018) di SMPIT As-Syifa Boarding School Wanareja tersebut diikuti oleh 6 tim yakni :

No Tim Program Unggulan
1 TU SMPIT As-Syifa Wanareja Pengeloaan ATK
2 TU SMAIT As-Syifa Wanareja Pembuatan Kartu Murid
3 TU SMPIT As-Syifa Jalancagak (Pa) Pengelolaan Arsip Ijazah dan SKHUN berbasis elektronik
4 TU SMPIT As-Syifa Jalancagak (Pi) Pemberkasan Sertifikasi Guru
5 Perpustakaan SMPIT As-Syifa Wanareja Majalah dinding
6 Labolatorium Komputer SMPIT As-Syifa Wanareja Labkom.net

Tahap pertama adalah sesi presentasi. Masing-masing tim menyampaikan presentasinya dihadapan dewan juri dan peserta lainnya. Pada Tahap selanjutnya para dewan juri berkeliling melakukan visitasi ke masing-masing ruang kerja para peserta.

Admin

Ayo daftarkan segera putra/putri anda di PMB As-Syifa. Info lebih lanjut baca di website http://pmb.assyifa-boardingschool.sch.id