Thursday, 25 Apr 2024
31 August 2018

MASJID YANG DIRINDUKAN

Fri, 31 August 2018 Read 106x MEDIA AS-SYIFA

Hanyalah yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan sholat, menuaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk.” (QS. at-Taubah:18)

ABSWNews : Malam itu Kamis, 23/08/2018 selepas sholat Isya’ berjama’ah di Masjid Kholid Bin Walid, tim Kepesantrenan terlihat sibuk menyiapkan sebuah acara spesial di bulan Dzulhijjah. Ternyata mereka sudah jauh-jauh hari mempersiapkan moment Dzulhijjah untuk launching salah satu program unggulan DKM ini yakni “Masjid yang Dirindukan”.

Acara yang digagas oleh Ustadz Taupik Hidayat, S.Pd berserta seluruh tim Kepesantrenan ini mendapat sambutan yang sangat baik dari seluruh civitas akademika. Dimulai pada pukul 19.30 s.d 21.30 WIB, acara ini menampilkan kesenian hadroh asuhan Ustadz Dadan Danri, S.Hum yang tentu saja menambah semarak suasana. Ustadz Nurul Komar, S.Sos.I selaku kepala sekolah hadir memberikan sambutan sekaligus secara simbolis meresmikan program tersebut.

Tujuan utama program ini adalah revitalisasi masjid sebagai pusat pembentukan karakter Muslim. Pelibatan murid-murid dalam usaha memakmurkan masjid merupakan bentuk edukasi kepada generasi muda. Adapun bentuknya yakni :

1. IRMA Berdaya : Aktivasi Ikatan Remaja Masjid dalam berbagai kegiatan masjid.
  2. Green Masjid : Pengelolaan bunga dan tumbuhan lainnya di Masjid.
  3. 5R : Penerapan Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin di Masjid.
  4. Sampah jadi sedekah : Mengubah masalah sampah menjadi solusi berkah.
  5. Tertib : Disiplin dan Khusyu’ dalam setiap aktivitas Ibadah.
  6. Zero Masbuq : Perbaiki sholatmu untuk kehidupan lebih baik
  7. Sedekah terbaik : Sudahkah bersedekah hari ini?

Memakmurkan masjid adalah tugas kita semua. Oleh karena itu, program semacam ini patut kita dukung. Semoga program yang telah diresmikan ini terus berjalan dan tetap istiqomah. Aamiin.